缪正坤教授被评为省“六大人才高峰” 高层次人才培养对象

发布者:刘伟发布时间:2013-12-05浏览次数:206

近日,江苏省“六大人才高峰” 第十批高层次人才选拔培养资助评审结果公布,我中心缪正坤教授获得D类资助。

缪正坤教授申报的项目为《相变储能砂浆的开发及其在建筑节能中的应用研究》。该项目主要是根据现有建筑的室内环境舒适度、节能、环保中难以平衡的问题,针对相变材料储藏在多孔建筑材料中,制成相变建筑墙体或装修材料的技术问题进行研究。重点解决相变材料的筛选和复合工艺,相变材料的相变温度测试与相变潜热测试,相变材料多次循环后的热物性能测试;相变材料应用于多孔材料中的试验;相变储能砂浆的制备与性能试验研究;相变储能砂浆建筑室内温度调节试验研究等一系列问题。相变储能砂浆作为可广泛应用于建筑节能领域的一种新兴相变材料,对减少能源消耗与社会的可持续性发展具有十分重要的意义,具有十分广阔的应用前景。

自江苏省开展“六大人才高峰”项目资助工作以来,我中心已有4人次获得省“六大人才高峰” 高层次人才培养资助。