中心一项课题通过徐州市科学技术局验收

发布者:刘伟发布时间:2014-02-17浏览次数:164

2014123日,中心承担的徐州市科技计划项目《徐州建筑职业技术学院绿色校园示范工程》验收鉴定会在我举行,验收鉴定会由徐州市科技局邱承智处长主持,验收委员会由5位教授、高级工程师组成。学院副院长、中心主任季翔教授,科技处韩成标处长和课题组部分成员参加了会议。

项目验收鉴定会通过课题组成员汇报,专家提问,专家组评审等环节,经过2个多小时的研讨,专家组一致同意项目通过验收,并认为项目研究成果达到了国内先进水平,具有良好的推广应用前景。

本项目系统调查了江苏建筑职业技术学院校园建设及电、水、气等能源资源利用情况,分析了绿色校园建设方面存在的问题;结合寒冷地区气候条件及徐州地区植物特点,优化了乔、灌、草结合的多层次植物群落绿化方案;利用区域风场模拟技术、城市规划理论研究了校园建筑的最佳朝向和布局,提出了校园建筑室外风环境的优化方案;项目还对校园规划、建筑设计、新型建筑节能材料、建筑设备节能、污水处理、可再生能源校园应用技术进行了深入研究,形成了江苏寒冷地区绿色校园建设技术导则和评价体系,建设了低能耗建筑、校园污水处理系统和太阳能光电系统等3项示范工程,对寒冷地区高校绿色校园建设具有一定的指导意义。