季翔主任主持召开高职高专建筑设计分教指委第五次工作会议

发布者:刘伟发布时间:2014-09-08浏览次数:139

2014年8月,第二届高职高专教育土建类专业教学指导委员会建筑设计类专业分指导委员会第五次工作会议在徐州举行,来自全国50余所建筑类高职院校共150名代表参加了会议,建筑设计类专业教指委主任、中心主任季翔教授主持召开了此次会议。

开幕式上,江苏省住房与城乡建设厅人事教育处处长章小刚介绍了江苏省建筑设计类专业人才培养情况,高职高专教育土建类专业教学指导委员会副主任、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志对教指委一年来的工作给予了充分肯定和给予希望,住房与城乡建设部人事司副处长高延伟全面介绍了全国土建类专业教育情况,分析了问题和挑战,回顾了土建类教指委工作开展的情况,对下一步工作提出了具体建议。

会上,由中心主持的住建部项目《中国可持续发展农村居住建筑设计技术研究与实践》进行了子课题验收会。江苏、山东、四川、青海、江西等共8个省份的子课题通过了验收,为总课题的顺利验收打下了坚实基础。