中心协办的江苏省建筑师学会2014学术年会召开

发布者:田国华发布时间:2014-12-20浏览次数:296

2014112223日,江苏省土木建筑学会建筑师学会学术年会在徐州成功举办。本次会议主题为繁荣建筑创作 建设美好江苏,由江苏省土木建筑学会、省土木建筑学会建筑师学会主办,江苏建筑职业技术学院、中国矿业大学力学与建筑工程学院、徐州市土木建筑学会、勘察设计学会和徐州市建筑文化学会联合承办。由徐州市建筑设计研究院、厚石国际(上海)建筑设计有限公司、江苏九鼎环球建筑设计研究院和徐州瀚艺建筑设计有限公司联合协办。省内外500余名建筑界学者、建筑师、高校师生出席了本次会议。会议进行了第九届理事换届、开展了学术交流和完成了第八届建筑创作奖评奖颁奖活动。

23号上午,进行了简短的开幕式,江苏建筑职业技术学院党委书记吴光林教授和中国矿业大学力建学院院长靖洪文教授代表东道主欢迎与会代表。江苏省建筑师学会主任东南大学博士生导师仲德崑教授做工作报告,江苏省土木建筑学会李剑秘书长宣读学会文件并讲话,江苏省省住房与城乡建设厅刘大威副厅长讲话。学会副主任、秘书长、江苏建筑职业技术学院副院长季翔教授主持开幕式。中国工程院士崔恺教授莅临会议。徐州市委宣传部刘宗尧副部长、徐州城乡建设局刘浩鹰副局长、学会副主任高菘教授级高级建筑师、徐延峰教授级高级建筑师、蓝健教授级高级建筑师、张彤教授、冯金龙教授、查金荣教授级高级建筑师、冯正功教授级高级建筑师、胡振宇教授等就坐主席台出席开幕式。

学术年会设计紧凑,19场学术报告场精彩纷呈。学术报告分主题报告和专题报告。23日上午,学术报告完毕即进行了闭幕式,会上宣读了第八届江苏省土木建筑学会建筑创作奖评奖结果,并对获得一等单位和个人颁发了奖状和证书。仲德崑主任总结讲话,季翔教授就学术工作做出了相关安排。下午与会代表一起参观了崔恺院士设计的江苏建院图书馆。

大会开幕式

中心主任季翔教授主持会议