第十一届国际绿色建筑大会将于2015年3月在京召开

发布者:刘伟发布时间:2014-12-30浏览次数:1074

为贯彻落实党的十八大精神,建设资源节约型、环境友好型社会,推动绿色建筑与建筑节能工作,由中国城市科学研究会、中国绿色建筑与节能专业委员会和中国生态城市研究专业委员会联合主办,并得到国内外多家政府机构、行业内相关协会和组织、知名企业的大力支持的“第十一届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”,定于2015年3月24~25日在北京召开。鉴于会议规模逐年扩大,本届大会召开地点由北京国际会议中心移至国家会议中心,会议规模及场地面积得到极大提升。

随着中国城镇化的不断推进,建筑业已成为我国能耗最高的行业之一,并将在未来十年继续大幅增长。而在全球,到2050年,将有超过一半的能耗来自建筑。因此发展绿色建筑,最大限度地节约能源,减少污染,保护环境,将直接关系到群众的切身利益和国家的可持续发展。“第十一届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在此背景下召开,大会主题为:提升绿色建筑性能,助推新型城镇化。

大会将为国内外绿色建筑领域业内人士搭建起专业平台,主要交流与展示国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策措施、评价体系、检测标识,分享国际国内发展绿色建筑与建筑节能工作新经验,促进我国住房和城乡建设领域的科技创新及绿色建筑与建筑节能的深入开展。

本届大会分为研讨会和博览会两大部分。根据目前国内外建筑节能与绿色建筑的现状和发展方向,研讨会将重点围绕“绿色建筑设计理论、技术和实践”,“绿色建筑智能化与数字技术”,“绿色建筑与室内环境优化”,“既有建筑节能改造技术及工程实践”,“大型公共建筑的节能运行与监管”,“绿色建材与外围护结构”,“可再生能源在建筑中应用的最新发展”,“建筑废弃物资源化利用”,“绿色房地产业的健康发展”,“供热计量改革与建筑节能”,“绿色施工最新进展”,“绿色校园”,“绿色生态城区”,“绿色工业建筑”等20个专题深入展开交流和探讨。

同期召开的“国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会”,以“展示行业成果,促进交流合作,推动行业发展”为宗旨,将集中展示国内外建筑节能、绿色建筑、智能建筑和绿色建材的最新技术成果与产品应用实例。展示内容涉及建筑节能、生态环保、智能建筑、既有建筑节能改造、绿色照明、绿色施工、绿色房地产、可再生能源在建筑中的应用、大型公共建筑节能运行管理、新型绿色建材等方面的新技术与产品。

与往届相比,首次在国家会议中心召开的博览会在规模上得到了大幅提升,博览会总面积3万平米,预计参展企业将达到350家,参观人数5万人次。届时,众多代表全球绿色建筑领域最高水准的企业将携前端技术和产品云集博览会现场。人性化的展会服务,敏锐捕捉行业焦点,促进行业信息交流,必将使本届博览会成为面向全球呈献新理念、新技术、新设备,寻找新机遇的重要平台。

国际绿色建筑与建筑节能大会已连续成功召开了十届,是中国乃至东南亚最具规模、最专业的绿色建筑领域品牌会展和最权威论坛。。历届参会代表超过3000人,参展单位300余家,国内外展团十余组。专业观众超过5万人次,汇集国内外知名顶级绿色建筑专家学者300余位。