中心参与完成的“涉老设施规划建设标准关键技术和标准体系研究”通过专家评审

发布者:田国华发布时间:2016-04-13浏览次数:133

48日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、住房和城乡建设部标准定额研究所主持完成的标准研究课题“涉老设施规划建设标准关键技术和标准体系研究”在北京完成验收工作。我中心作为主要参与单位,完成了子课题“农村人口养老工程技术标准体系研究”的研究,中心主任季翔教授受邀参加了项目验收会。

中心承担的子课题“农村人口养老工程技术标准体系研究”,主要是针对我国农村人口养老工程技术标准和建设现状进行调研,并根据调研情况,对农村人口养老工程技术标准关键技术进行研究,包括满足老年人需求的,规划、设计、施工等全过程都涉及的微观层面的技术,提出标准制订需求意见,进而制定相关国家标准,填补我国目前还没有农村涉老设施规划建设标准的空白。

验收会议现场